Os nossos queijos veganos Expinafru, feitos à base de castanha de caju, são uma opção deliciosa e versátil para dar aquele toque especial em várias receitas. Prepare-se para surpreender seu paladar com estas três receitas incríveis. Vamos cozinhar?
Torrada Vegana com Queijo Defumado Expinafru e Tomates Secos
Ingredientes:
Pão de sua preferência (integral, de grãos, etc.)
Queijo vegano Expinafru defumado
Tomates secos ao sol
Gergelim
Concentrado de aveia (opcional, para um toque doce e agridoce)
Modo de Preparo:
Torre as fatias de pão até ficarem crocantes.
Coloque fatias de queijo defumado Expinafru sobre as torradas ainda quentes, permitindo que o queijo comece a derreter.
Adicione os tomates secos ao sol por cima do queijo.
Salpique gergelim sobre os tomates e queijo.
Se desejar, adicione um pouco de concentrado de aveia para um toque doce e agridoce.
Sirva imediatamente.
Dica Deliciosa: Acrescente algumas folhas de manjericão fresco sobre as torradas antes de servir para um sabor extra.
Macarrão Cremoso Vegano com Queijo Curado Expinafru
Ingredientes:
250g de macarrão pappardelle
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa média, picada
2 linguiças vegetais (marca Fazenda Futuro ou sua preferida)
150g de queijo curado Expinafru
200ml de creme vegetal (Cremeria Atala da Castanha ou similar)
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Alecrim fresco a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa até ficar transparente.
Adicione as linguiças vegetais fatiadas e cozinhe até dourarem.
Reduza o fogo e acrescente o creme vegetal e o queijo curado Expinafru ralado ou picado. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo.
Tempere com noz-moscada, sal e alecrim fresco.
Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, envolvendo todo o macarrão com o molho cremoso.
Sirva imediatamente, decorado com mais alecrim, se desejar.
Top Dica: Adicione cogumelos frescos fatiados para um sabor extra delicioso.
Morangos Balsâmicos com Queijo Meia Cura Expinafru
Ingredientes:
1 caixa de morangos frescos
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de melado
Suco de 1 limão siciliano
Folhas de manjericão fresco
100g de queijo meia cura Expinafru, fatiado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave e corte os morangos ao meio.
Em uma tigela, misture o aceto balsâmico, azeite, melado e suco de limão siciliano.
Adicione os morangos à mistura e mexa bem para que todos os morangos fiquem cobertos.
Transfira os morangos para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os morangos estejam macios.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
Arrume os morangos balsâmicos em um prato de servir e adicione fatias de queijo meia cura Expinafru por cima.
Decore com folhas de manjericão fresco.
Dica de Chef: Esta receita é perfeita para servir como entrada em jantares. Os sabores contrastantes dos morangos balsâmicos e do queijo meia cura vão surpreender e encantar seus convidados.
Essas receitas são ideais para qualquer momento, seja um jantar em família, uma reunião com amigos ou um lanche especial. Descubra novos sabores com os queijos Expinafru e explore a criatividade na cozinha vegana!
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