top of page
Buscar
Foto do escritorBruna Carvalho

3 Receitas Irresistíveis com Queijos Veganos Expinafru

Os nossos queijos veganos Expinafru, feitos à base de castanha de caju, são uma opção deliciosa e versátil para dar aquele toque especial em várias receitas. Prepare-se para surpreender seu paladar com estas três receitas incríveis. Vamos cozinhar?



casal cozinhando

Torrada Vegana com Queijo Defumado Expinafru e Tomates Secos

Ingredientes:

  • Pão de sua preferência (integral, de grãos, etc.)

  • Queijo vegano Expinafru defumado

  • Tomates secos ao sol

  • Gergelim

  • Concentrado de aveia (opcional, para um toque doce e agridoce)

Modo de Preparo:

  1. Torre as fatias de pão até ficarem crocantes.

  2. Coloque fatias de queijo defumado Expinafru sobre as torradas ainda quentes, permitindo que o queijo comece a derreter.

  3. Adicione os tomates secos ao sol por cima do queijo.

  4. Salpique gergelim sobre os tomates e queijo.

  5. Se desejar, adicione um pouco de concentrado de aveia para um toque doce e agridoce.

  6. Sirva imediatamente.

Dica Deliciosa: Acrescente algumas folhas de manjericão fresco sobre as torradas antes de servir para um sabor extra.






Macarrão Cremoso Vegano com Queijo Curado Expinafru


Ingredientes:

  • 250g de macarrão pappardelle

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 cebola roxa média, picada

  • 2 linguiças vegetais (marca Fazenda Futuro ou sua preferida)

  • 150g de queijo curado Expinafru

  • 200ml de creme vegetal (Cremeria Atala da Castanha ou similar)

  • Noz-moscada a gosto

  • Sal a gosto

  • Alecrim fresco a gosto


Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão pappardelle conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola roxa até ficar transparente.

  3. Adicione as linguiças vegetais fatiadas e cozinhe até dourarem.

  4. Reduza o fogo e acrescente o creme vegetal e o queijo curado Expinafru ralado ou picado. Mexa até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo.

  5. Tempere com noz-moscada, sal e alecrim fresco.

  6. Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem, envolvendo todo o macarrão com o molho cremoso.

  7. Sirva imediatamente, decorado com mais alecrim, se desejar.

Top Dica: Adicione cogumelos frescos fatiados para um sabor extra delicioso.





Morangos Balsâmicos com Queijo Meia Cura Expinafru


Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos frescos

  • 2 colheres de sopa de aceto balsâmico

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 colher de sopa de melado

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Folhas de manjericão fresco

  • 100g de queijo meia cura Expinafru, fatiado


Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Lave e corte os morangos ao meio.

  3. Em uma tigela, misture o aceto balsâmico, azeite, melado e suco de limão siciliano.

  4. Adicione os morangos à mistura e mexa bem para que todos os morangos fiquem cobertos.

  5. Transfira os morangos para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que os morangos estejam macios.

  6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  7. Arrume os morangos balsâmicos em um prato de servir e adicione fatias de queijo meia cura Expinafru por cima.

  8. Decore com folhas de manjericão fresco.


Dica de Chef: Esta receita é perfeita para servir como entrada em jantares. Os sabores contrastantes dos morangos balsâmicos e do queijo meia cura vão surpreender e encantar seus convidados.






Essas receitas são ideais para qualquer momento, seja um jantar em família, uma reunião com amigos ou um lanche especial. Descubra novos sabores com os queijos Expinafru e explore a criatividade na cozinha vegana!

25 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page